Статьи (102)

Бесплатные видеоконверторы. Триумвират лучших.

04 Апр 2014
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 1. Рейтинг: 5 из 5

Не для кого ни секрет, что задача конвертации видео ставится перед рядовым пользователем довольно часто, и даже очень часто. Огромное разнообразие форматов, требований, перекодировок форматов заставляет обычных пользователей довольно часто пользоваться программами- конверторами из одного формата в другой видеофайлов.

Опять же спектр причин, из-за которых и возникает эта проблема, очень широк, поскольку конвертация может производится не только в основные форматы, используемые для проигрывания видеофайла на компьютере, но и для многих других устройств, использующих мультимедиа – мобильных телефонов, смартфонов или жепереносных видеоплееров. Поэтому пользователю зачастую приходится пользоваться несколькими программами для конвертации, используя один или несколько форматов в качестве промежуточных. Подобная практика, безусловно, очень неудобна, и общее развитие конвертеров видеофайлов идёт по пути объедининеия возможности конвертирования форматов в одной программе. Наиболее широкий и удобный сервис при таком подходе предоставляет множество платных видеоконвертеров. Однако цены за подобные программы довольно высоки, что резко снижает размер аудитории, ее использующей. Однако не стоит отчаиваться! Существует некоторое количество бесплатно распространяемых видеоконвертеров, которые довольно эффективны. Данная статья расскажет о наиболее примечательных и удобных из них.

Итак, первое место. Вещь отличная и примечательная. По опыту многих пользователей, бывает забавная ошибка: люди ищут где активировать программу. Однако подобной функции в свободно-распространяемом софте нет. Однако если хотите поблагодарить создателей программы, можно послать им добровольное пожертвование. Итак, что же она может? Работает с практически со всеми видеоформатами(включая и совсем уж экзотические вроде той же «матроски»), понимает несколько языков, правит поврежденные видеофайлы(конечно же не в сторону улучшения качества воспроизведения, а в сторону самой возможности этого).Есть еще поддержка RSS, но это уже относится к разряду необязательных фишек. Программа называется MediaCoder.

медиакодер

Второе место. Программа называется Kvip(не путать с Qip) и ценность ее вовсе не в многофункциональности (которой собственно и нет), а именно в узкой направленности. Она делает очень немногое, но делает это хорошо. А делает она вот что – конвертирует видео в понятный для Iphone формат. Учитывая, что программа абсолютно бесплатна, она является просто находкой для пользователей продукции Apple. Багов и других неприятных сюрпризов пока не замечено.

квип

Третье место. Многие знают, что производители игровых консолей дабы несколько увеличить прибыль и добавить привлекательный пунктик в разделе «функции», добавили в свою продукцию возможность просмотра видео. Наиболее распространенными и популярными из этой братии являются такие вещи, как PSP, PS3, XBOX 360, еще, пожалуй можно вспомнить плееры iPod и iPod Touch. Для конвертации в форматы этих устройств и пригодится бесплатная программа XviD4PSP. Работает на версиях Windows, начиная с XP и старше. Также требует .NET Framework 3.0, что, однако, проблемой быть не должно.

иксвидфорпсп

Итак, что можно сказать в конце? Конечно, главное, что надо подчеркнуть и о чем сказать отдельно – это то, что составленный выше рейтинг довольно условлен и каких-то особых преимуществ и особенностей у каждой из этих программ перед другой нет. Все вместе они составляют довольно эффективный набор инструментов для домашнего использования, достоинства одной программы дополняют недостатки другой.