| | |
|
|
|
MadGrave
|
5 октября 2010 г. в 20:29
#
|
Редактор
Благодарностей: 0
|
Поставил себе недавно Linux Ubuntu, до этого ни разу на Линуксе не работал. В принципе, разобрался быстро так как командной строкой там можно не пользоваться, понравилось то что много специфического и бесплатного софта, и конечно же заметил как быстро все приложения запускаются, в отличие от винды. Для меня самым большим минусом стало то что на Линуксе «не поиграть!». Игры если и есть но они староваты, а новые не запустишь. Поэтому и держу две операционки. А как вам Linux? Может здесь есть кто-то кто расскажет о других версиях?
|
|
|
|
|
|
admin
|
5 октября 2010 г. в 23:12
#
|
Администратор
Благодарностей: 1
|
В свое время перепробовал большинство вариантов Линукс-систем: от Дебиана до Мандривы (Мандрейк тогда). Было дело даже собирал из исходников свою собственную систему, руководствуясь мануалом *** ссылка удалена модератором ***. И если бы мне сейчас приспичило перейти на Линукс, то это несомненно был бы Убунту. Более четкого и продуманного дистрибутива трудно придумать. MadGrave: В принципе, разобрался быстро так как командной строкой там можно не пользоваться
На мой взгляд, основная мощь Линукса, как раз в командной строке. Очень мощный инструмент. MadGrave: Для меня самым большим минусом стало то что на Линуксе «не поиграть!»
Ну это как сказать, виртуальные машины еще никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
MadGrave
|
5 октября 2010 г. в 23:58
#
|
Редактор
|
MadGrave: Для меня самым большим минусом стало то что на Линуксе «не поиграть!»
admin: Ну это как сказать, виртуальные машины еще никто не отменял.
Ну чтобы Crysis или что-то типо его запустилось на виртуальной машине нужен комп мощный а он есть не у всех((
|
|
|
|
|
|
sergik
|
7 октября 2010 г. в 00:22
#
|
Гость
|
Я как-то пытался опробовать-нифига у меня не получилось разобраться!Я и в винде только начинаю понимать хоть что-то!Видел у товарища одного,она у него как основная система-супер!А мне нет у кого поучиться…Надеюсь народ подтянется,научимся…
|
|
|
|
|
|
sergik
|
10 октября 2010 г. в 11:57
#
|
Гость
|
admin: MadGrave: В принципе, разобрался быстро так как командной строкой там можно не пользоваться
На мой взгляд, основная мощь Линукса, как раз в командной строке. Очень мощный инструмент.
MadGrave: Для меня самым большим минусом стало то что на Линуксе «не поиграть!»
Ну это как сказать, виртуальные машины еще никто не отменял.
Даже и без виртуалки-игр там с избытком!Позавчера наткнулся совершенно случайно на сборку на основе Убунту,Искра называется.Русская,и игр там напичканно-обыграешься!Вот ссылка,если интересно кому- ***ссылка удалена модератором*** существенный недостаток Линукса,это отсутствие подробной справочной системы!А по форумам побегай попробуй-зае…ся!Мне искра эта очень понравилась-но ни на сайте компании,ни на форуме,я решения не нашел.Пошел на русский форум Убунту-пока докопался где и что лежит,полдня прошло!А проблема-то мелочная!!!Это-то и отпугивает народ от линуксовых систем!
|
|
|
|
|
|
MadGrave
|
11 октября 2010 г. в 20:47
#
|
Редактор
|
sergik: Русская,и игр там напичканно-обыграешься!
Я про игры типы Fable, NBA2K11, Risen… а те низкобюджетные (я сомневаюсь что в те игры были сделаны денежные инвестиции) мне не очень интересны)
|
|
|
|
|
|
Taurus
|
24 ноября 2010 г. в 16:00
#
|
Редактор
|
MadGrave: sergik: Русская,и игр там напичканно-обыграешься!
Я про игры типы Fable, NBA2K11, Risen… а те низкобюджетные (я сомневаюсь что в те игры были сделаны денежные инвестиции) мне не очень интересны)
Самая лучшая игра в убунте — это консоль. Жаль, сохраниться трудно…
|
|
|
|
|
|
htHunty
|
31 января 2011 г. в 14:12
#
|
Гость
|
что за привычка судить об ос по тому, сколько игр для нее создано и пойдет ли очередная фигня? судить надо по надежности и функциональности. а играть можно и на игровых приставках специально для этого созданных. по мне так нет систем лучше или хуже. просто винда это скорее для начинающих, маки для тех у кого есть деньги, а линукс хоть и повернулись в последнее время лицом к простым юзерам, все же больше для продвинутых пользователей созданы. надо исходить из того, для чего вам ос, а не из того, чем таким перед другими выпендриться.
|
|
|
|
|