Выбор органайзера для компьютера Windows

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 2. Рейтинг: 5 из 5

В подборке представлены популярные инструменты для планирования – программы-органайзеры. Подобные утилиты позволяют создавать памятки и синхронизировать их с мобильными устройствами. Большинство приложений поддерживают функцию вложения файлов.
Мы сравним функционал десктопных клиентов популярных сервисов для хранения заметок, а также сопоставим их возможности с ценой годовой подписки. Именно поэтому кроме традиционных критериев «Интерфейс» и «Функционал» выбран третий важный фактор – соотношение цены и качества предлагаемых опций.

Мобильный клиентВложенияРусский языкЛицензия
AndroidiOS
SimplenoteДаДаНетНетБесплатно
Task CoachНетДаДаДаБесплатно
Nimbus NoteДаДаДаЧастичноБесплатно. Есть расширенная версия
WizNoteДаДаДаЧастичноБесплатно. Есть расширенная версия
EvernoteДаДаДаДаБесплатно. Есть расширенная версия

 

Все органайзеры можно скачать бесплатно на Windows-компьютер, однако некоторые приложение имеют платные версии с расширенным функционалом. Начнем наш обзор с Free-инструментов.

5.3
Интерфейс
Функционал
Цена/качество
6
3
7
Скачать
Плюсы
  • не лимитированный размер хранилища
  • простая структура интерфейса
Минусы
  • нет поддержки вложений
  • отсутствует возможность отправки уведомлений

Открывает нашу подборку самое простое приложение для работы с текстовыми памятками. Из функций для редактирования текста программа содержит только инструменты для изменения величины символов. Все готовые заметки хранятся в «облачном» контейнере, их можно быстро отправить по электронной почте или сгенерировать уникальную ссылку для просмотра записи (данный URL можно в любой момент удалить). Интерфейс утилиты «перекочевал» с iOS-версии, по дизайну он напоминает «яблочную» операционную систему.

Из достоинств сервиса отметим неограниченный объем виртуального архива, однако такая «привилегия» связана с отсутствием опции для вложения файлов, ведь в облаке хранятся только символьные записи.

Task Coach
6
Интерфейс
Функционал
Цена/качество
6
5
7
Скачать
Плюсы
  • поддержка вложений
  • есть портативная версия
Минусы
  • синхронизация только через промежуточный сервер
  • нет Android-приложения

Еще один бесплатный Windows-клиент, однако, в отличие от Simplenote, он поддерживает различные типы вложений. Программа содержит простой текстовый редактор, дизайн которого напоминает подобные решения на различных Интернет-форумах.

Принцип работы сервиса немного иной – все заметки (в том числе и с прикрепленными объектами) хранятся локально. При желании их можно синхронизировать с iOS, MacOS, Linux через сервер Funambol. Также можно перенести информацию на другой компьютер, данные конвертируются в довольно популярный XML-формат.

 

Теперь рассмотрим приложения, базовый вариант которых предоставляется бесплатно, однако он включают ограничение ежемесячного экспорта информации в виртуальный архив. Для покупки дополнительного трафика нужно будет приобрести расширенную версию.

6
Интерфейс
Функционал
Цена/качество
6
6
6
Скачать
Плюсы
  • интегрированный «клиппер»
  • функция создания личных папок
Минусы
  • частичная локализация
  • серьезные ограничения бесплатной версии

Памятки, созданные в Nimbus Note, могут значительно отличаться от заметок, сгенерированных в двух предыдущих утилитах. У этой программы более продвинутый редактор, и она позволяет быстро интегрировать в записи скриншоты экрана, так называемые «клипы». Поддерживается функция сортировки задач по пользовательским папкам, есть возможность заблаговременной отправки уведомлений. Доступ к собственной библиотеке можно получить с помощью web-интерфейса.

Бесплатный вариант Nimbus Note позволяет выгружать данные, объем которых не превышает 100 МБ за один месяц, лимит размера одной памятки – 10 МБ. После покупки годовой подписки за 1000 рублей ограничения соответственно составляют 5 ГБ и 1 ГБ.

7
Интерфейс
Функционал
Цена/качество
5
8
8
Скачать
Плюсы
  • многофункциональность
  • наиболее лояльные лимиты в бесплатной версии
Минусы
  • низкая скорость доступа к серверам
  • некоторые блоки меню не переведены на русский язык

Довольно функциональный инструмент от китайского разработчика. Программа фактически включает все опции, имеющиеся в Nimbus Note, дополнительно интегрируется в Outlook, ведет подробную историю редактирования заметок и содержит возможности для совместного доступа к записям.

Скачать данный органайзер можно для бесплатного хранения заметок с фотографиями, а также другими типами файлов, ведь в WizNote предлагается наибольший объем пространства для бесплатной выгрузки данных – 500 МБ, ограничение размера одного объекта – 30 МБ. После покупки годовой Pro-подписки за 15 долларов пользователь сможет каждый месяц расширять архив еще на 10 ГБ, однако размер одной памятки не должен будет превышать 100 МБ.

6.3
Интерфейс
Функционал
Цена/качество
9
10
Скачать
Плюсы
  • современный интерфейс
  • отличный функционал
Минусы
  • бесполезность бесплатной версии

Самый известный и универсальный органайзер. Сервис содержит множество различных функций для комфортного создания памяток – простой русифицированный интерфейс, инструменты для публичного доступа и групповой обработки записей, просмотрщик PDF-файлов, опцию установки паролей для мобильных приложений, возможность ведения истории правок, публикации заметок в отрытом доступе и другие.

К сожалению, не все функции доступны в бесплатном тарифном плане. Без покупки лицензии сервис можно использовать лишь на двух устройствах, при этом размер хранилища составляет всего 60 МБ, поэтому Free-вариант вряд ли подойдет даже нетребовательным пользователям. Для доступа с нелимитированного колчества гаджетов и расширения пространства до 1 ГБ нужно будет заплатить сумму около 12 долларов в год. Наиболее функциональная премиум-подписка стоит около 25 долларов за год использования.

Подведем итоги. Как и в большинстве обзоров, выбор оптимального приложения зависит от задач, которые необходимо решить пользователю. Нужен простой инструмент для заметок и нет необходимости в функции вложения файлов? Для вас подойдет Simplenote.
Если вы хотите получить самый универсальный сервис и при этом не желаете покупать подписку, взгляните в сторону WizNote. Правда, учитывайте, что сервера программы находятся в Китае, поэтому синхронизация больших файлов займет некоторое время.
Пользователям, которые ставят качество продукта во главу приоритетов, рекомендуем остановиться на Evernote.